Tuesday, March 29, 2016

Пороговая сумма для обмена валюты без аутентификации заказчика может быть повышена

В отношении операций по покупке либо продаже наличной зарубежной валюты на сумму, не превышающую 40 тыс. рублей. или эквивалентную ей сумму в зарубежной валюте, предлагается не использовать аутентификацию для граждан.

Сегодня гражданам России необязательно проходить данную операцию при обмене валюты на сумму не свыше 15 тыс. рублей. либо эквивалентную ей сумму в валюте (п. 1.2 ст. 7 закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма").
Наряду с этим у сотрудников банков останется право "настойчиво попросить" гражданина пробежать аутентификацию при происхождении подозрений о том, что определённая операция выполняется с целью отмывания полученных противозаконным путем доходов либо субсидирования терроризма.
Вместе с тем подобающий закон1 предполагает возможность осуществления не столь сложной аутентификации заказчика-физлица для операций по обмену валюты на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей. или эквивалентную ей сумму в зарубежной валюте.
С учетом новшеств авторы данной нормативной инициативы, член Совета Федерации Николай Журавлев и народный депутат Николай Гончар, рассчитывают сократить операционную нагрузку и затраты банков на оформление операций по обмену валюты.

Смотрите дополнительно интересный материал по теме образец искового заявления о выписке из квартиры бывшего мужа. Это вероятно может быть весьма полезно.

Глава комитета государственной думы по безопасности и противодействию коррупции и член фракции "Единая Россия" Ирина Яровая призвала доверять решениям суда, выносимым по коррупционным делам, похожим скандалам в министерстве Обороны, передает "РИА Новости".
Обращение Яровой раздалось в ответ на вопрос одного из участников партийного образовательного форума "Кандидат", обратившего всеобщее пристальное внимание на то, что последние коррупционные скандалы, например в оборонном учреждении при Анатолии Сердюкове, "остаются в обществе без ответа".
"Брать на себя всякому в отдельности роль судьи – это страшная история, – произнесла парламентарий. – У нас сегодня есть лишь один орган, обладающий правом делать окончательный вывод, принимать решение. Когда принято решение суда, говорить, что кто-то не понёс наказание, в первую очередь, не отвечает реальности, а во-вторых, элементарно просто и легко в обществе разжигать ненависть". Она утвержает, что закон и режим должны быть "тождественными определениями".
"В случае если принимается абсолютно законное судебное решение, это и есть уже та позиция общества и страны, которая связана с оценкой легальности либо преступности деяний любого субъекта… В случае если идти иначе пути – это приводит практически к гражданским войнам", – добавила Яровая.

Monday, March 28, 2016

Российская «дочка» одной из наибольших европейских туркомпаний TUI - ООО «ТТ-Трэвел» (товарный знак TUI Russia) сдало апелляцию на решение об отказе в иске о взимании 12,65 млн. долларов с компании «Когалымавиа», работающей на сегодняшний день под брендом MetroJet, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

В феврале суд всецело отклонил иск турфирмы. Дело рассматривалось повторно.
ООО «ТТ-Трэвел» требовало суд стребовать с компании задатки и излишнюю оплату по агентскому соглашению на реализацию транспортировок чартерными рейсами, которое было заключено между сторонами в феврале 2012 года. Согласно с условиями соглашения ответчик поручил подателю иска за вознаграждение, действуя от своего имени и за счет ответчика производить на эксклюзивной основе реализацию услуг по транспортировке пассажиров, ручной клади и багажа на рейсах ответчика. В июне 2013 года стороны заключили добавочное соглашение, по которому агент обязуется перечислить 10 миллионов долларов на банковский счёт транспортировщика в качестве предоплаты. Период деяния соглашения установлен - до 31 марта 2015 года. Но в августе туристическая организация отправила компании извещение о расторжении договора. Представитель туркомпании объявил, что соответственно документам, которые ответчик не обжаловал, компании были перечислены денежные средства, которые он не отработал и не вернул обратно.
Ответчик просил отказать в иске, объявив, что, исходя из документов, напротив у подателя иска есть задолженность перед компанией.
Суд, отклоняя иск, отметил, что аргументы подателя иска о неосновательном обогащении ответчика являются несостоятельными.
Между этими же сторонами в арбитраже рассматривается еще пару дел. Так, 16 декабря арб суд Москвы отклонил иск «Когалымавиа» о взимании расходов с ООО «ТТ-Трэвел» в сумме 61,5 млн. долларов. На сегодняшний день это решение кроме того оспорено в апелляции.

Sunday, March 27, 2016


ИП значительно чаще высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости. Но в случае если предприниматель применяет общую систему налогообложения, выступает в роли налогового агента либо выписывает счета-фактуры с выделением этого налога, то он обязан исчислять НДС и верно оформлять документы. Каким образом это делать возможно определить из этой статьи.
На вопрос кто платит НДС, отвечает пункт 1 статьи 168 НК РФ, согласно с которым любой бизнесмен либо компания должны при реализации товаров (работ, услуг) сверх того к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) предоставить к уплате приобретателю этих товаров (работ, услуг) подобающую сумму НДС . Так, плательщиками этого налога являются как компании, так и ИП . Помимо этого, начисление НДС реализовывают все лица, которые перемещают товары через госграницу Российской Федерации. Таковой НДС называют таможенным и его должны уплачивать даже те ИП, которые используют особые режимы налогообложения.

Налог на добавленную цена у Пбоюл

Налог на добавленную цена практически в любой момент включен в финальную цену товаров (работ, услуг), которую уплачивает приобретатель. Исходя из этого плательщики налогов- ИП и компании получают право на вычет НДС, предоставленных им отчуждателями и уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), которые предназначены для осуществления бизнес активности и других операций, подлежащих согласно законодательству обложению НДС. Вычет НДС практически избавляет от двойного налогообложения, поэтому исходя из этого он не положен тем ИП и компаниям, которые сами не являются плательщиками этого налога.
Для тех же ИП, которые обладают правом на вычет НДС, основанием для принятия сумм налога к вычету либо компенсированию является таковой документ, как счет-фактура. ИП с НДС должны составлять счет-фактуры, и новости журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур и книги приобретений и книги продаж. Копии этих документов направляются в орган ФНС вместе с декларацией по налогам. В случае если бизнесмен не является плательщиком НДС, но выписал счет-фактуру своему агенту, то он обязан непременно заплатить налог, и сдать отчётность в ФНС. Наряду с этим право на вычет он не приобретает, а значит, практически обязан платить НДС двукратно: в составе полученных от поставщика товаров либо услуг и прямо в бюджет с выставленного счета-фактуры.

Ставка НДС у ИП

Основная ставка НДС, как у компаний, так и у ИП, образовывает 18%. Но НК предусмотрена пониженная ставка 10%, используемая в отношении предусмотренных законом видов товаров и услуг (к примеру, детских товаров, лекарств, продуктов питания, печатной продукции и автотранспортных услуг). Нулевая ставка НДС используется в основном при экспорте товаров либо услуг. Учет НДС по ставке 0% имеет свои особенности и требует присутствия комплекта материалов, отрегулированных статьей 164 НК РФ.
В случае если за 3 календарных месяца сумма выручки (не дохода, в частности выручки) от реализации товаров (кроме подакцизные), работ либо услуг в совокупности оказалась менее 2 млн рублей, то ввиду статьи 145 НК РФ ИП может быть высвобожден от выполнения обязанностей плательщика НДС, даже если он использует общую систему налогообложения. Наряду с этим ему больше не необходимо новости учет НДС, но и права вычленять в счетах-фактурах налог он тоже лишается. Это, в большинстве случаев, не выгодно тем бизнесменам, которые работают с ИП и компаниями, уплачивающим НДС. Так как так все сделки совершаются без права представления вычета или возмещения по налогам.

ИП-налоговые агенты

Пбоюл часто являются не только плательщиками НДС, но и налоговыми агентами. Налоговый агент - это бизнесмен, на которого, ввиду статьи 24 НК РФ, возложена обязанность по исчислению и удержанию у плательщика сумм налога и перечислению его в бюджетную систему РФ.
ИП признается налоговым агентом, если он реализует следующие виды деятельности:
  • Приобретает в России товары, работы либо услуги у зарубежных компаний либо граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ и не состоящих на учете в органах ФНС.
  • Выкупает либо арендует в России имущество у органов власти и управления, муниципальных органов власти федерального имущества, и местное имущество.
  • Выступает посредником нерезидента РФ при участии в расчетных операциях.
Бизнесмены, признаваемые налоговыми агентами, должны новости учет НДС, и реализовать начисление НДС и его оплату в бюджет вне зависимости от того, являются они сами плательщиками налогов либо нет. Это значит, что ИП на спецрежимах и УСН должны сдавать декларации по налогам, если они являются налоговыми агентами, и новости все положенные регистры учета.

НДС у ИП на УСН

В большинстве случаев ИП на УСН не платит НДС. Но в случае если ИП на "упрощенке" самостоятельно выставляет счета-фактуры с вычлененным в них НДС, то налог подлежит оплате.
Но бывают ситуации, при коих ИП на УСН обязан реализовать начисление НДС по особенным правилам. Это относится тех бизнесменов, которые работают по агентским контрактам (контрактам комиссии и поручения). В случае если бизнесмен вступает в простое (соинвестиционное) товарищество либо заключает концессионное соглашение на доверительного управление имуществом и выступает в роли доверительного управляющего (концессионера), то он оказывается плательщиком НДС. Но такие правоотношения вероятны лишь для ИП на "упрощенке", который имеет предмет налогообложения «доходы минус затраты».
Право смены предмета налогообложения на УСН у бизнесмена есть один раз в год - с 1 января до 31 декабря отчетного срока. Об переходе нужно письменно уведомить территориальный орган ФНС. Нужно не забывать, что в таковой ситуации бизнесмен должен вести раздельный учет — налоговый и бухгалтерский (по концессионной и по своей деятельности). У ИП на "упрощенке" по итогам коллективной деятельности входной НДС не образуется, исходя из этого и права на вычет он не приобретает. Наряду с этим важно не забывать, что бизнесмены, которые используют УСН и одновременно реализовывают деятельность по агентским соглашениям (контрактам комиссии), не являются плательщиками НДС. Но, начиная с 2014 года, они должны вести учет входящих и исходящих счетов-фактур, и сдавать отчётности в ФНС.

Кто платит НДС с авансов

ИП , которые являются плательщиками налогов НДС, ввиду пункта 1 статьи 167 НК РФ, должны начислять налог с полученных авансов. Исходя из этого, в случае если ИП получил предварительную плат согласно соглашению в счет будущей продажи, он обязан начислить НДС. Налоговой базой при таких обстоятельствах является сумма предоплаты, а начисление НДС совершается по расчетным ставкам 10/110 либо 18/118 исходя из предмета налогообложения (реализуемого товара либо услуги). Таковой режим установлен пунктом 4 статьи 164 НК РФ. Неукоснительным условием для таковой операции является оформление авансового счета-фактуры. Совершить это поставщик должен на протяжении 5 суток с даты поступления суммы аванса на счет в банке. Режим выписки авансового счета-фактуры регулирует распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2011 года № 1137.
Бывают ситуации, когда сделка отменяется и отчуждатель должен вернуть полученный задаток приобретателю. При таких обстоятельствах он кроме того обязан сделать вычет НДС с авансов, которые были им возвращены. Для этого сторнируют НДС в книге приобретений и непременно отражают эту операцию в бухгалтерских проводках и декларации по налогам.
Важно подчернуть, что потому, что предварительная плат может быть получена в одном отчетном сроке, а основные операции по данной сделке пробежать в другом, у ИП может измениться статус плательщика НДС. К примеру, он может перейти на УСН. Ввиду статьи 346.12 НК РФ, бизнесмены на "упрощенке" не платят НДС. Исходя из этого в случае если ИП-отчуждатель начислил НДС с авансов, а после этого перешел на льготный режим налогообложения, после чего случилась прямая реализация товара либо услуги, то у него нет абсолютно законных оснований для вычета уже оплаченного в бюджет НДС. Но и обязательства произвести начисление НДС на сумму реализованных товаров и услуг тоже нет.

На совещании 23 марта Государственная дума в первом рассмотрении приняла закон, детализирующий условия, по которым лицо, в первый раз произвёдшее правонарушение, может избежать ответственности по уголовному законодательству.
Документ был введён в нижнюю палату парламента сенатором Анатолием Лысковым в срок выполнения им полномочий участника Совета Федерации в 2014 году. Создатель нормативной внес предложение уточнить нормы Российского УК, по которым лицо, в первый раз произвёдшее правонарушение небольшой либо средней тяжести, может быть высвобождено от ответственности по уголовному законодательству.
Соответственно действующей сегодня редакции ст. 75 УК РФ ("Освобождение от ответственности по уголовному законодательству в связи с деятельным раскаянием"), гражданин, в первый раз произвёдший правонарушение, может избежать ответственности лишь при одновременном присутствии трех условий – необязательной явки с повинной, способствования раскрытию и следствию правонарушения, и возмещения причиненного вреда либо другого заглаживания вреда. Со слов автора, фраза "способствование раскрытию и следствию правонарушения" не дает точного понимания того, раскрытию и следствию какого правонарушения обязан содействовать виноватый.
Вследствие этого Лысков предлагает уточнить нормы статьи, прописав, что лицо, в первый раз произвёдшее правонарушение, может быть высвобождено от ответственности по уголовному законодательству, если оно добровольно явилось с повинной, и содействовало раскрытию и следствию правонарушения, совершенного с его участием.
С текстом проекта закона № 599671-6 "О введении изменения в статью 75 Российского УК (в части конкретизации условий об освобождении от ответственности по уголовному законодательству в связи с деятельным раскаянием)" возможно познакомиться тут.

Saturday, March 26, 2016

Внеплановые ревизии работодателей с долгами по заработной плате

Работодатели, задерживающие зарплату либо выплачивающие через чур маленькие зарплаты, окажутся под пристальным наблюдением инспекторов труда и работников Пенсионного фонда. Ревизии по таким нарушениям контролирующие органы сумеют проводить без добавочного согласования с прокурорской службой.
Парламентарии Государственной думы утвердили в первом рассмотрении правительственный закон, расширяющий перечень оснований для проведения внеплановой ревизии бизнесменов с наемными работниками.
Соответственно обговариваемой редакции статьи 360 ТК РФ, инспекторы труда сумеют проводить внеплановые ревизии без добавочного согласования с прокурорской службой в том случае, если граждане пожаловались на:
  • задержку зарплаты (частичную оплату);
  • зарплату ниже МРОТ.
Действующая редакция ТК разрешает Роструду реализовать внеплановую ревизию с оповещением органов прокуратуры, в случае если к инспекторам попала информация о нарушениях норм трудового права, в частности притязаний защиты труда, повлекших происхождение угрозы причинения вреда жизни и здоровью сотрудников. В любой другой ситуации Роструд должен получать разрешение прокуратуры на осуществление внеплановой ревизии бизнесменов.
Одновременно предлагается разрешить Пенсионному фонду проводить выездные ревизии, в случае если от Роструда появится информация о долгах по зарплате или об увиливании от заключения трудовых/гражданско-правовых контрактов. Подобающий закон кроме того передан в государственную думу, но пока обсуждается в Комитете по труду, общественной политике и делам ветеранов.
Не считая расширения полномочий контролирующих органов, парламентарии согласны повысить общий срок обращения в суд по личным рабочим спорам, в частности связанным с задолженностью по заработной плате до одного года. Сегодня этот период образовывает 3 месяца. Представленного времени мало, и граждане не успевают пойти к судье, указывали раньше госслужащие, ссылаясь на множественные претензии сотрудников, чьи права были преступлены.
Одновременно гражданам могут разрешить сдавать в судебные органы исковое заявление о воссоздании трудовых прав по месту их жительства. Сейчас такие нарушения разбираются судами по месту нахождения работодателя.

Прочтите дополнительно полезный материал по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это вероятно будет познавательно.

Швейцарский банк Credit Suisse дал согласие уплатить властям США штраф в сумме $29 млн в целях урегулирования требований в рамках так называемого "ипотечного дела", информирует Рейтерс.
Так, банк заключил контракт с Национальной ассоциацией кредитных союзов (NCUA).
Согласно данным агентства, учреждение подало в суд иск против финорганизации, обвинив ее в нарушениях при продаже ипотечных облигаций. Например, регулятор показывал, что банк включал своих заказчиков в заблуждение относительно рисков, связанных с приобретением ценных бумаг. Помимо этого, заявляли в NCUA, работники банка предоставляли ложную данные о том, что реализовываемые облигации отвечали "основным правилам андеррайтинга".
С учетом административного штрафа Credit Suisse регулятору в настоящее время удалось добиться от ряда финансовых компаний оплаты в общем итоге $2,5 млрд за нарушения при продаже ипотечных облигаций.
В феврале 2016 года сообщалось, что финансовый конгломерат Morgan Stanley дал согласие уплатить властям США штраф в сумме $3,2 млрд в целях урегулирования подобных требований. Банк, со своей стороны, признал, что не доводил до заказчиков данные о рискованности приобретения ценных бумаг. В 2015 году сообщалось, что сумма, которую банк обязан уплатить властям, составит $2,6 млрд. Но позднее американские регуляторы настояли на повышении размера пени.
Кроме того раньше Bank of America уплатил штраф в сумме $16,65 млрд за похожие нарушения.

Friday, March 25, 2016


арб суд Москвы начал операцию банкротства супруги организатора продуктовой и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова по иску Сбербанка из-за долга в 1,2 млрд рублей.
По данным следствия № А40-15374/2016, судья Евгения Луговик включила задолженность Эльвиры Ислямовой в реестр притязаний заимодавцев. Представитель Сбербанка требовал признать ее банкротом и открыть операцию реализации имущества, минуя стадию реорганизации долгов. Разъяснялось это тем, что у кредитного учреждения нет сведений о присутствии у должника источника постоянных доходов.
Как разъяснил представитель Сбербанка "РИА Новости", замысел реорганизации вводится на период не свыше чем 3 года, и при таких обстоятельствах Ислямовой нужно будет выплачивать свыше 32 млн рублей каждый месяц, а потому это будет физически невыполнимо для должника. Но АСГМ с этими аргументами не дал согласие и постановил включить реорганизацию долгов. Кроме того к делу притянуты орган опеки и попечительства на тот случай, в случае если в процессе банкротства будут затронуты права не достигших совершеннолетия.
Ленур Ислямов известен как владелец крымско-татарского канала ATR, бывший помошник премьер-министра Крыма (уволен весной 2014 года). В Российской Федерации ему принадлежал "Джаст-банк", у которого в ноябре 2015 года была отозвана разрешение. Предприниматель выступил одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, в процессе которой активисты в сентябре 2015 года перегородили для фур с продуктами дороги, ведущие на полуостров. Ислямова кроме того подозревают в сопричастности к энергоблокаде Крыма, когда в ноябре 2015 года были подорваны опоры ЛЭП, по которым поступало электричество с территории Украины.
В ноябре ФСБ завела дело на Ислямова, имеющего российское подданство. В декабре в рамках одного из дел на его имущество был поставлен запрет. "Я не буду детализировать, какое это дело, чтобы Ислямов самую малость поразмыслил. Их там не одно дело, а довольно много. Пускай поразмыслит, по какому из его правонарушений поставлен запрет. Он достаточно насовершал и наговорил", – заявляла тогда прокурорский работник республики Наталья Поклонская.


В Москве окончено следствие 1го дела уральского предпринимателя Николая Максимова, который обвиняется в воровстве свыше 7 млрд рублей у Новолипецкого металлургического комбината при продаже ему холдинга "Макси-групп", информирует "Коммерсантъ".
Создатель "Макси-групп" Максимова и его соучастники – бывшие топ-менеджеры учреждения Александр Малышев, Сергей Миронов и Александр Логиновских обвиняются по ст. 159 (хищение в форме мошенничества) и ст. 174.1 УК РФ (легализация противозаконных доходов).
Согласно материалам уголовного дела, в 2007 году НЛМК приобрел у Максимова 50% плюс одну акцию ОАО "Макси-групп" (уральский металлургический холдинг). На счет отчуждателя был перечислен задаток в 7,3 млрд рублей. Но, когда новые владельцы осуществили аудит актива, стало известно, что его долги превышают 45 млрд рублей. Наряду с этим Максимов, оставаясь совладельцем "Макси-групп", выдал полученный задаток организации в виде займа.
После этого предприниматель, по мнению следователей, осуществил серию невыгодных для холдинга сделок по покупке акций дочерних учреждений, а деньги перечислил сторонним компаниям и украл. Когда средства были выведены из холдинга, Максимов для их легализации приобрел практически 57 млн обычных акций Сбербанка. Эти эпизоды и легли в основу дела, возбужденного в 2009 году. "Макси-групп" с 2012 года находится в операции банкротства.
Наряду с этим группа лиц под управлением Максимова произвела ряд других правонарушений против комбината, в частности путем подачи иска в Интернациональный коммерческий арб суд на сумму 9,6 млрд рублей, которые он не сумел получить по причине отмены решения МКАС арб судом (этот эпизод опытен расследованием по ст. 159 УК РФ).
Со слов юриста Сергея Мурзина, в процессе следствия у его подзащитного Максимова было изъято имущество – акции Сбербанка. Распоряжениями расследования в ноябре 2013 года и апреле 2015 года был снят арест на 45 млн и 12 млн акций, раньше арестованных по делу. После этого акции перешли потерпевшей стороне, выделил Мурзин.

Предложения ФПА о добавочных гарантиях независимости юристов

Федеральная палата юристов (ФПА) РФ продемонстрировала предложения о добавочных гарантиях независимости юристов при выполнении ими опытных обязанностей, отправленные в Совет при Главе государства РФ по формированию гражданского общества и правам человека.

ФПА считает необходимым гарантировать выполнение положений ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и возвратиться к практике защищенных (целевых) статей затрат в законе о бюджете страны, предназначенных для субсидирования неоплачиваемой правовой помощи, оказываемой гражданам юристами по избранию.
Кроме того палата предлагает гарантировать достойное поощрение юриста за участие в делах по избранию, ежегодную индексацию размера поощрения, повышенную зарплату юриста вне границ рабочего времени, и поощрение юриста за участие по избранию в процессуальных деяниях при ревизии сообщения о правонарушении в режиме, установленном статье 144 УПК РФ.
Адвокатская палата думает, что нужно предусмотреть ответственность за противозаконное вмешательство в процессуальную деятельность юриста. С целью этого предлагается занести в статью 294 УК РФ дополнение, устанавливающее ответственность по уголовному законодательству за воспрепятствование адвокатской деятельности. В целях установления добавочных гарантий и свобод граждан предлагается занести в часть 2 статьи 75 УПК РФ положение, аналогичное указанию на недопустимость применения стороной обвинения подтверждений, которые получены в процессе оперативно-процедур по розыску либо следственных деяний и входят наряду с этим в производство юриста по делам его доверителей, находящееся в пункте 3 статьи 8 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».
Помимо этого, ФПА полагает серьёзным фиксирование в УПК РФ позиции Конституционного суда (КС) РФ (распоряжение от 17 декабря 2015 года). Там, например, отмечается, что обыск у юриста может быть произведен лишь на базе решения суда. Кроме того в том распоряжении подчёркивается, что в решении суда должны быть отмечены определённые отыскиваемые предметы и данные, служащие основанием с целью проведения обыска. КС РФ отметил, что изъятие адвокатского досье целиком при обыске недопустимо.
Федеральная адвокатская палата предлагает сократить периоды, устанавливаемые для ответа на запрос юриста, до 10 суток, и представить ему возможность сбора сведений, оставляющих охраняемую законом тайну. Нужно детализировать положения статьи 159 УПК РФ 2 добавочными запретами. В первом отмечается о запрете отказа защитнику в праве на участие в следственных деяниях, производимых по его либо ходатайству подозреваемого, во втором – о запрете любому из участников процесса в приобщении к материалам дела заключения эксперта либо других документов.
Предлагается исключить из положений части 4 статьи 49 и 1го абзаца части 1 статьи 53 УПК РФ, которые определяют момент вступления юриста-защитника в дело, определение «допуск», противоречащее принципу состязательности и равноправия сторон обвинения и защиты. Палата считает необходимым «возвратиться к механизму возбуждения уголовного следствия в отношении юриста, который был закреплен в исходной редакции УПК РФ и предполагал действенную гарантию от произвола дознавателей – подготовительное получение заключения у районного судьи о присутствии в деяниях юриста показателей правонарушения».
В целях устранения дискриминации в режиме представления соцгарантий, которыми оперируют юристы в связи с осуществлением ими профессиональной деятельности, ФПА предлагает предусмотреть правила исчисления размеров их пособий по общественному страхованию, снабжающие адекватные одинаковые подходы к определению этих размеров в сравнении с правами сотрудников наемного труда.
Адвокатская палата считает необходимым законодательно возложить на органы дознания, органы подготовительного расследования и суды обязательства принимать в расчет в своей деятельности конкретный советами адвокатских палат субъектов Российской Федерации режим оказания правовой помощи юристами, участвующими в качестве защитников в уголовном судебном разбирательстве по избранию. Для реализации принципа независимости решений суда в части обеспечения объективной регистрации хода судебного слушания ФПА предлагает закрепить в статье 259 УПК положение об неукоснительной аудиозаписи судебных совещаний.

Просмотрите дополнительно нужную информацию по теме регистрация права на машиноместо первому владельцу какое заявление надо подавать. Это вероятно может оказаться интересно.

Wednesday, March 23, 2016

Курс валют на 24 марта

Доллар снизился в цене на 13 копеек, а евро – на 44 копейки.
Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на четверг 24 марта, будут смотреться следующим образом:

  • Доллар - 67,6409;
  • Евро - 75,6902;
  • Бивалютная корзина - 71,2631.
Вместе с тем на 00:00 23 марта в Сбербанке за один доллар предлагали 64,75, реализовывали - за 70,25 рубля, за один евро предлагали 72,85 рубля, реализовывали - за 78,65.
Подчеркнём, учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются Центробанком РФ без обязанности приобретать либо реализовывать указанные валюты по данному курсу. Учетные курсы зарубежных валют по отношению к рублю устанавливаются каждый день (по рабочим дням) приказом Банка Российской Федерации, начинают применяться на следующий календарный день после дня установления и действуют до начала применения следующего приказа Банка Российской Федерации о курсах зарубежных валют.
Бивалютная корзина - корзина из аммериканского доллара и евро. Рублевая усредненный курс доллара США и Евро с февраля 2005 г. является операционным ориентиром курсовой политики Банка Российской Федерации. На сегодняшний день она считается как сумма 55 центов аммериканского доллара и 45 евроцентов в рублях. В таблице приведены значения, рассчитанные по официальным курсам Банка Российской Федерации.

Просмотрите еще интересную статью в сфере задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть полезно.

Sunday, March 20, 2016

Группа парламентариев во главе с Сергеем Гавриловым создала механизм деофшоризации российской экономики и создания стимулов на возврат увезённых из страны капиталов под российскую юрисдикцию, предполагающий установление ряда запретов для оффшорных организаций.

Подобающим законом1 парламентарии, например, предлагают определить veto на участие в приватизации государственного и местного имущества (акций акционерных предприятий, объектов недвижимого имущества, земельных участков) для оффшорных организаций и компаний, которые прямо либо косвенно контролируются похожими организациями.
Кроме этого, авторы проекта законодательного акта считают необходимым прикрыть оффшорным организациям и контролирующим их лицам доступ к сделкам и другим деяниям, влекущим за собой установление надзора над имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны хозяйственными обществами. Вместе с тем офшорам могут воспретить покупать в собственность, владеть либо оперировать имуществом, которое относится к основным производственным средствам этих хозяйственных обществ. Сегодня такое лимитирование распространяется на зарубежные компании и их дочерние учреждения в Российской Федерации (ст. 2 закона от 29 апреля 2008 г. № 57-ФЗ "О режиме осуществления зарубежных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности страны").
Парламентарии кроме того собираются ввести запрет для таких организаций покупать в собственность и находящиеся в государственной либо местной собственности земельные наделы, на коих размещено раньше приватизированное ими недвижимое имущество. Таким земельным наделом, в случае принятия проекта закона, оффшорные организации и контролируемые ими российские компании сумеют оперировать лишь на базе договора аренды.
Наряду с этим для сохранения стабильности собственности парламентарии не собираются включать каких-то ограничения на имущество, уже находящееся по правам собственника либо другом вещном или обязательственном праве у указанных лиц.
Напомним, что инициатива подобного рода уже была направлена на обсуждение Государственной думы в июне прошлого года. Тогда парламентарии нижней палаты парламента Николай Арефьев и Иван Никитчук предлагали определить для оффшорных организаций табу на приобретение государственного имущества через механизмы приватизации, банкротства и исполнительного производства.

О первых правках в НК РФ 2016

Приняты первые в 2016 г. «налоговые» законы, вносящие правки в НК РФ
Глубокоуважаемые коллеги, информирую, что ...
15 февраля Глава государства РФ завизировал закон № 25-ФЗ «О введении изменений в статью 269 части второй НК РФ в части определения определения контролируемой задолженности». законом уточняется определение «контролируемая задолженность», используемое в рамках законодательства РФ о налогах и сборах с целью определения предельного размера процентов по долговым обязанностям, включаемых в состав затрат при определении плательщиками налогов российскими компаниями налоговой базы по налогу на прибыль компаний. законом уточняется перечень оснований, при присутствии коих задолженность может быть признано контролируемой задолженностью. Помимо этого, устраняются безосновательные налоговые обременения при оплате процентов в тех случаях, когда заём выдан российским банком, не являющимся взаимозависимым с заёмщиком, под гарантии взаимозависимого с заёмщиком зарубежного лица. Например, определяются условия, при коих такая задолженность не будет приз наваться контролируемой.
Таким же образом, 15 февраля Глава государства РФ завизировал закон № 32-ФЗ «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и закон «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ (в части налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций и доходов зарубежных компаний)».
Законом уточняется используемый с целью налогообложения режим определения прибыли КИК, исключается возможность повторного налогообложения дивидендов, выплачиваемых за счёт прибыли контролируемой зарубежной организации, налог с которой уже был оплачен согласно с правилами налогообложения прибыли контролируемых зарубежных организаций.
Законом увеличиваются периоды, до истечения коих разрешается ликвидация контролируемых зарубежных организаций. Одной из целей такого продолжения является защита интересов владельцев организаций, ликвидация коих в установленные актуальным на текущий момент нормативным правовым положением периоды не может быть осуществлена по объективным причинам (потребность соблюдения прав держателей акций, судебные слушания). Помимо этого, уточняются состав лиц, имеющих практическое право на доходы, перечень оснований для признания лица контролирующим лицом зарубежной организации, и корректируются положения законодательства о налогах и сборах, определяющие режим оповещения налоргов о контролируемых зарубежных организациях.

Читайте также хороший материал по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно станет весьма интересно.

Monday, March 14, 2016

Любое изменение уставного фонда компании, даже складывающейся из исключительного участника, должно быть заверено нотариально. Какие следствия угрожают за несоблюдение этого притязания, рассказала Федеральная налоговая служба.
В письме от 24 февраля 2016 г. № ГД-3-14/743@ "Об обеспечении верности сведений об повышении уставного фонда общества" ФНС напомнила соучредителям юрлиц о том, что всякое решение об повышении уставного фонда должно быть заверено у нотариуса. Данное притязание является неукоснительным для всех хозяйственных обществ без исключения, даже в случае если такое решение об повышении уставного фонда принял исключительный участник.
Режим, на котором настаивает ФНС, начал функционировать с 1 января 2016 года, когда начали применяться правки в статью 17 закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об ООО ". Новая редакция статьи содержит пункт 3, который прямо показывает на потребность нотариального удостоверения обстоятельства принятия решения об повышении уставного фонда собранием участников хозяйственного общества. Наряду с этим нотариус обязан засвидетельствовать не только тот обстоятельство, что решение было принято, но состав участников общества находившихся при принятии этого решения. Новые притязания, согласно точки зрения законодателей, должны снабжать верность сведений, которые представляются при государственной регистрации изменений в реестре юрлиц.
Так, при осуществлении собрания участников, в повестке дня которого есть вопрос об повышении уставного фонда, непременно обязан находиться нотариус. Приглашение ему может послать любой участник собрания. После того, как участники изъявят свою волю, нотариус свидетельствует это и выдает документ об удостоверении обстоятельства принятия решения органом управления юрлица и о составе участников собрания. Кроме того в обязанность нотариуса входит ревизия правоспособности общества и определение компетенции органа управления. Он должен самолично определить полномочия участников и распознать их личности. Всякий из соучредителей должен, наряду с этим, засвидетельствовать свое право на участие в собрании и полномочия для принятия такого рода решений.
В случае если компания проигнорирует данное притязание, то решение об повышении уставного фонда будет являться недействующим. Его не примут для госрегистрации и введения подобающих изменений в ЕГРЮЛ.

Sunday, March 13, 2016


Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Выплачивать общественные пособия беременным и женщинам с малышами при банкротстве работодателя будет ФСС Российской Федерации
Подобающий закон начал применяться 9 марта. До введения правок получить причитающиеся оплаты женщины могли лишь у работодателя-банкрота, что часто было непросто. А сенатор Андрей Клишас убеждён, что поддерживать в случае банкротства работодателя необходимо всех сотрудников без исключения. Для этого он предлагает застраховать всех работающих россиян на случай несостоятельности работодателя. В случае одобрения инициативы работники организации-банкрота, которая допустила задолженность по уплате их труда, сумеют получить за счет страны сумму заработной платы не свыше чем за 3 месяца. Сами же работодатели должны будут отчислять в ФСС Российской Федерации особые страховые платежи по ставке 0,02% от фонда зарплаты .


Возмещать часть затрат россиян на лекарства могут начать уже в следующем годуВозмещать часть расходов россиян на лекарства могут начать уже в грядущем году
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предлагает заложить сумму, нужную для реализации этой меры, в бюджет ФФОМС на 2017 год. Подготовительный размер субсидии, на которую сумеют претендовать больные, пока не именуется. Согласно расчетам министра, похожая поддержка, не обращая внимания на конкретные затраты исходного периода, разрешит в грядущем сократить затраты страны на здравоохранение. Скворцова разъяснила, что многие заболевания требуют систематического приема лекарств для профилактики повторений болезни. В первую очередь это относится инфарктов и инсультов. И в случае если частично компенсировать гражданам цена лекарств, повторного дорогого терапии возможно будет избежать.

Введена административная ответственность за организацию и рекламу "финансовых пирамид"Включена ответственность согласно административному законодательству за компанию и рекламу "финансовых пирамид"
С 20 марта за противоправную компанию или осуществление деятельности по привлечению денежных средств либо другого имущества физических либо юрлиц будут наказывать административными штрафами. Для граждан их сумма составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей., для чиновников – от 20 тыс. до 100 тыс. рублей., а компаниям, подловленным в осуществлении этого проступка, нужно будет уплатить от 500 тыс. до 1 млн рублей. Реклама "финансовых пирамид" будет угрожать финансовыми санкциями в таком же размере. Добавим, что нельзя исключать ввод и ответственности по уголовному законодательству за эти деяния вплоть до тюрьмы на период до шести лет. Подобающий закон сейчас готовится к разбирательству в последнем третьем чтении.

От трудовых мигрантов предлагается требовать справку о психическом здоровьеОт трудовых мигрантов предлагается требовать справку о психическом здоровье
Предполагается, что проходить нужное исследование они должны будут в российских медицинских компаниях. Сегодня иностранцы, претендующие на получение трудового патента, должны засвидетельствовать отсутствие у них ВИЧ-инфекции, заболевания наркоманией и ряда инфекционных болезней (туберкулез, лепра и сифилис), но не психических расстройств. Создатель инициативы, парламентарий Гаджимет Сафаралиев, выделяет, что время от времени это оборачивается отрицательными следствиями. Например, закреплены случаи осуществления рабочими мигрантами публично страшных деяний, в частности правонарушений, характеризующихся особенной жестокостью.

Правила прохождения техосмотра автомобиля могут ужесточить Правила протекания техосмотра транспорта могут усилить
Так, предлагается в административном порядке сверять VIN, нанесенный на двигатель, раму, кузов и шасси транспорта, с регистрирующими документами, а сам ход диагностики – записывать на видео. Может быть существенно усилен надзор за работой компаний, оказывающих услуги по техосмотру. Так, оформлению аттестата на осуществление этого вида деятельности в административном порядке будет предшествовать практический осмотр помещения, в котором предполагается проводить технический осмотр (сегодня – лишь при присутствии требований к документам, продемонстрированным соискателем работы). Помимо этого, предполагается поднять предельное число технических специалистов, работающих на остановках техосмотра: с одного до двух человек. А диагностическая карта станет документом строгой отчетности.

В России может появиться Технологическая долина В Российской Федерации может появиться Технологическая равнина
Предполагается, что она станет не просто большим бизнес-инкубатором, предоставляющим бизнесменам офисы и оборудование на льготной основе, а научным городком. Управляющая организация Равнины в случае одобрения закона получит достаточно широкие полномочия. Например, она сумеет присваивать названия улицам Равнины, строить дороги, жилые дома и предметы инфраструктуры, сорганизовывать оказание медицинской помощи в рамках личной системы здравоохранения и т. д. Резидентам Равнины в числе иных преференций будет представлена гарантия от негативных изменений налогового регулирования: в случае если такое случится, бизнесмены сумеют уплачивать налоги по старым правилам. Предполагается, что Равнина будет сделана на основе научного потенциала МГУ имени М.В. Ломоносова.

Муниципалитетам предлагается предоставить право на градостроительный контрольМуниципалитетам предлагается представить право на градостроительный надзор
Предполагается, что они будут проводить ревизии в отношении объектов незавершенного строительства, временных построек, киосков, навесов и т. п. Помимо этого, в сферу их внимания могут попасть предметы, госконтроль за возведением коих сегодня практически не выполняется. Речь заходит, к примеру, о жилых домах не выше трех этажей либо капитальных предметах с числом этажей не свыше двух, площадь коих образовывает не свыше чем 1,5 тыс. кв. м и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности. В случае если правки будут одобрены, муниципалитеты сумеют проверять деяния как властных органов всех уровней, так и граждан, ИП и компаний.

Кандидатов в депутаты обязали участвовать в дебатах личноКандидатов в парламентарии обязали принимать участие в дебатах самолично
Это правило распространяется на все выборы, избранные после 9 марта 2016 года, – в частности на выборы Государственной думы, которые пройдут в третье воскресенье сентября этого года. До введения правок политические партии и избирательные объединения могли приглашать для выступления на дебатов спикеров из других лиц. В случае если кандидат в парламентарии откажется дебатировать, то эфирное время, вычлененное партии либо объединению, от коих он баллотируется, будет перераспределено между иными участниками дебатов. Такое следствие наступит, даже в случае если В конце концов учавствовать в агитационном мероприятии сумеет лишь один человек.

Просмотрите также хороший материал по вопросу юристи. Это возможно станет весьма полезно.

МВД (МВД) требуется ежегодное субсидирование в сумме 7 млрд рублей в связи с принятием нового Кодекса об нарушениях административного законодательства, предполагающего участие в судебных процессах полицейских и нередкое использование административных арестов. Это сообщил заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов на заседании в государственной думе по принятию нового КоАП, сообщает РБК.
Заместитель главы МВД подчернул, что из этой суммы 4 млрд рублей потребуется на повышение штатной численности работников на 7600 человек. Он утвержает, что это нужно для реализации закрепленного в КоАП принципа состязательности, предполагающего участие в административных процессах чиновников – представителей органа, от имени которого было заведено дело.
Помимо этого, Зубов выделил, что учреждению требуется еще 3 млрд рублей для постройки новых спецприемников: новый КоАП предполагает свыше нередкое применение административного официального ареста в качестве наказания, чем его прошлая редакция.
"Уже сегодня материальная база не разрешает нам совершить это в том объеме, в котором требует действующее законодательство. Вследствие этого мы вынуждены содержать солидную часть арестованных в изоляторах временного содержания, а не в спецприемниках, где нет условий, которые задолжали им быть представлены согласно законодательству", – сообщил Зубов.

Thursday, March 10, 2016


ТК определил и Минтруд удостоверяет: профстандарты носят, в основном, рекомендательный характер. Работодатели могут использовать их как основу для квалификационных притязаний и должностных руководств. Но никто не в состоянии вынудить коммерческие организации потребить профстандарты в неукоснительном режиме.
2 мая 2015 года был принят закон № 122-ФЗ «О введении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и ст. 11 и 73 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"», которым определено были введены правки в статью 195.3 ТК. Законодатель определил, что работодатели лишь в том случае должны использовать опытные стандарты, в случае если притязания к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, определены или ТК , или иными законами , или другими нормативно правовыми юридическими актами.
Так, фрагментарная обязательность профстандартов (потом — ПС) связана не прямо с самими ПС, а с притязаниями, находящимися в законах и других нормативно юридических актах, и лишь через компоненты, совпадающие с этими документами, ПС частично неукоснительны.
В других случаях работодатели могут использовать ПС в качестве основы для должностных и опытных руководств, вдобавок эта основа может быть поменяна до неузнаваемости, а итоговый вариант квалификационных притязаний и функционального наполнения всякой трудовой функции — свободное волеизъявление работодателя.
Руководство может устанавливать особенности употребления ПС для государственных внебюджетных фондов, государственных и/либо местных учреждений, ГУПов и МУПов, госкорпораций, госкомпаний и хоз. обществ с свыше чем 50-процентным участием страны. Минтруд, который уполномочен давать официальные пояснения по вопросам употребления ПС, в письме от 30.12.2015 № 14-0/В-1190 информирует, что Министерство уже разрабатывает проект нормативно правового юридического акта, которым будут установлены особенности употребления ПС для этих работодателей. По состоянию на текущий момент указанные особенности отсутствуют и все работодатели одинаковы в употреблении профстандартов.
М.С.Маслова, руководитель департамента зарплаты , трудовых взаимоотношений и общественного партнерства Минтруда в своем интервью выделила, что:
Маслова Марина
Руководитель департамента зарплаты , трудовых взаимоотношений и общественного партнерства Министерства труда и соцзащиты РФ
Очевидно, может появиться вопрос: так как профстандарты проходят регистрацию в Минюсте, следовательно — они являются нормативно правовыми документами, неукоснительными для употребления, так отчего же нам говорят о рекомендательном характере абсолютно? Да, это нормативно правовые документы. Но, режим их употребления установлен статьей 195.3 ТК , и соответственно норме этой статьи профстандарты носят транснормативный характер. Не ищите этот термин в словарях, это изобретение автора статьи, основанное на экспресс анализе ст. 195.3 ТК. Смотрите, что в ней написано: в случае если в законах и других нормативно правовых документах РФ заключаются каких-то притязания к квалификации сотрудника и эти же притязания повторены в профстандартах, то в этой части профстандарты неукоснительны. Т.е. они неукоснительны через нормативно правовые документы – иначе говоря транснормативны. Очевидно, профстандарты пробежали регистрацию в Минюсте и вследствие этого сами по себе являются нормативно правовыми документами. Но пределы их обязательности федеральным кодифицированным законом (ТК ), и эти пределы лимитированы нормами других нормативно правовых документов федерального уровня.
Итак, ничего дополнительно-неукоснительного профстандарты не содержат, что удостоверяет и Минтруд в своем письме:
Так, на текущий момент в законе отсутствуют нормы об обязательности употребления работодателями опытных стандартов коммерческими структурами.
Следовательно, работодатели вправе использовать их в той части, в которой сочтут для себя нужными, кроме названия должностей, специальностей, профессий, по которым законами , например абзацем 3 ч. 2 статьи 57 ТК РФ определено представление компенсаций и льгот или присутствие ограничений, — в случае если эти компенсации, льготы и ограничения связаны поэтому с названием позиции.
А вот образовательным учреждениям надлежит привести свои образовательные стандарты и программы в соотношение с утвержденными ПС до 01.07.2015 .
Так, являются неправильными все сообщения и рассылки о том, что работодателям необходимо «безотлагательно-безотлагательно осуществить аттестацию своих сотрудников на соотношение ПС» и, чтобы не пришлось увольнять, «отправить их на обучение». Учиться, конечно, необходимо — но из-за познаний, из-за увеличения профессионализма, а отнюдь не для получения "сертификатов соотношения профстандартам".

Извлечение из Письма Минтруда от 30.12.2015 № 14-0/В-1190

законом от 02.05.2015 № 122-ФЗ «О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона “Об образовании в Российской Федерации”» (потом — ФЗ) установлен режим употребления работодателями опытных стандартов, в честности, государственными и местными компаниями, и компаниями, мажоритарный портфель акций коих принадлежит РФ, субъекту РФ либо местному образованию.
законом определено, что в случае если ТК РФ, иными законами , другими нормативно правовыми юридическими актами РФ определены притязания к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, опытные стандарты в части указанных притязаний неукоснительны для употребления работодателями.
Одновременно ст. 4 указанного закона определено право Руководства РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений устанавливать особенности употребления опытных стандартов в части притязаний, неукоснительных для употребления государственными внебюджетными фондами РФ, го

Tuesday, March 8, 2016

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Почитайте также интересную статью по вопросу diu diligence юридический. Это может быть весьма полезно.

Monday, March 7, 2016

4 выходных дня для проведения отдыха на праздник 8 марта

Межгосударственный женский день. Детали переноса рабочих и выходных суток.
Соответственно ТК РФ, Межгосударственный женский день признан нерабочим праздничным днем. Потому, что 8 марта выпадает на вторник, с целью рационального применения рабочего времени руководство перенесло кое-какие выходные дни, из-за чего изменился производственный календарь на 2016 год.
Благодаря распоряжению руководства, отдыхаем на 8 марта 4 дня. Выходными будут считаться 5,6,7 и 8 числа. Отрабатывать мартовские каникулы гражданам России не придется, потому, что воскресенье, 3 января, руководство перенесло на понедельник, 7 марта. Одновременно с этим пятница, 4 марта, считается полным рабочим днем. Исходя из этого трудиться в этот день предстоит в простом режиме.

Материалы по тематике

Новогодние и праздничные дни 2016 года

Новогодние и праздники 2016 года

В связи с праздником следующая рабочая неделя будет трехдневной. Большая часть граждан выйдет на работу 9, 10 и 11 марта. Напомним, что нерабочие праздники не включаются в отпуск сотрудника. В случае если при написании обращения о представлении отпуска были отмечены определённые периоды выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на свыше поздний период и сохраняются за гражданином.
Все нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2016 год возможно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала.

Почитайте еще полезный материал на тему возмещается ли ндфл при покупке машины. Это может быть будет весьма интересно.

Sunday, March 6, 2016

Муниципалы пожаловались в КС на федеральный мусор


Конституционный Суд повторно проконтролирует положения закона "Об общих правилах компании локального самоуправления", относящие сбор, вывоз и утилизацию мусора к вопросам локального значения, пишут "Ведомости".
Претензию в КС отправил Нерюнгринский район Якутии, который Нерюнгринский муниципальный суд по инициативе локальной прокуратуры в 2014 году обязал ликвидировать несанкционированную свалку, размещённую в пределах местного образования.
Согласно точки зрения подателя заявления, свалка находится на землях лесистого фонда, владельцем которого является локальное лесничество, и поэтому лесники должны отвечать за санитарно-оздоровительные мероприятия, суд же возложил на муниципалитет обязательства, за которые тот согласно законодательству не несет ответственности.
В прошлом октябре по сходной претензии власти Североуральска КС решил, что власти городских округов не должны ликвидировать за счет средств локальных бюджетов несанкционированные свалки бытовых отходов на землях лесистого фонда на территории этих округов. Но, потому, что полномочия районных и городских правительства обрисованы в разных статьях закона о локальном самоуправлении, добиться пересмотра своего дела со ссылкой на юридическую позицию КС нерюнгринской власти не удалось.
Официально в российском законе определение прецедента отсутствует, суд обязан руководиться прямой нормой, и с этой точки зрения потребность повторного заявления в КС в полной мере объяснима, считает завкафедрой РАНХиГС Владимир Климанов.

Читайте кроме того интересную статью по теме это. Это вероятно может оказаться интересно.

Saturday, March 5, 2016

Мещанский суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца участника дела о передаче взятки главе МВД аэродрома Внуково Игорю Кукушкину, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд находит ходатайство дознавателя абсолютно законным и обоснованным, оно подлежит удовлетворению: выбрать в отношении Алексея Богданова меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 3 мая», — огласила судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Кукушкин для получения взятки в виде денежных средств за противоправный ввоз грузов на территорию Российской Федерации через аэродром Внуково притянул своего знакомого пенсионера МВД Алексея Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.
В четверг утром, сказал СК Российской Федерации, Кукушкин получил переданные Богдановым как подкуп 3,9 тысячи долларов (по курсу ЦБ РФ это свыше 293 тысяч рублей).
Дело в отношении названных участников возбуждено 3 марта.
Юрист подозреваемого обратил внимание суда на множественные хронические заболевания задержанного, а кроме того на то, что он продолжительное время служил в МВД Российской Федерации.
«Я требую решить вопрос об избрании мне свыше мягкой меры прерывания. Я каждый день принимаю пилюли, у меня две дочки, супруга работает учительницей в школе, получает зароботную плату 20 тысяч рублей, она тоже имеет ряд болезней. Как они будут выживать без меня, я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Я не ездил заграницу, служил Отчизне, у меня не было взиманий», — произнёс Богданов.
«Исключительным подтверждением получения Богдановым взятки являются свидетельства оперуполномоченного ОВД «Внуково» Андрея Соколова, который информирует, что передал моему доверителю деньги для Кукушкина. Никаких ОРМ, прослушек в деле нет. Не понятно, как опер давал свои свидетельства», — сообщил юрист Сергей Булаев, добавив, что «главный участник, кто передавал деньги, не задержан».
Юрист подозреваемого сверх того внес предложение 1 миллион рублей залога.
Богданов подозревается в осуществлении правонарушения, за которое ему угрожает до 12 лет тюрьмы . В прошедшем сезоне он Никулинским судом Москвы был приговорён к 3 годам условно за обман с жильём.

Friday, March 4, 2016

Московский Инвестбанк погасил задолженность перед заимодавцами первой очереди (владельцы депозитов) в сумме 3,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер установленной задолженности перед заимодавцами образовывает 59,2 миллиарда рублей (долг перед владельцами депозитов - 40,1 миллиарда рублей), сказало АСВ.
арб суд Москвы 4 марта 2014 года признал банкротом Инвестбанк. В ходе совещания представитель ЦБ объявил, что при осуществлении финансового экспресс анализа были определены показатели банкротства у Инвестбанка. При исходном экспресс анализе было обнаружено, что цена имущества банка образовывает 32,4 миллиарда рублей, а сумма обязанностей - 62,6 миллиарда рублей. В ходе окончания финансового исследования банка было обнаружено, что цена имущества В конце концов образовывает 18,13 миллиарда рублей, размер обязанностей - свыше 62 миллиардов рублей.
Представитель временной власти тогда сказал, что долг банка перед физлицами образовывает 40,8 миллиарда рублей. Финансовый экспресс анализ продемонстрировал, что есть показатели преднамеренного банкротства. Кроме того были распознаны вызывающие большие сомнения сделки с ценными бумагами, подчеркнул он.
Как раньше информировал регулятор, Инвестбанк в последние два рабочих дня до отзыва лицензии испытывал видимые трудности в исполнении обязанностей перед заказчиками и владельцами депозитов в связи с неудовлетворительным качеством активов. ЦБ кроме того определил значительную недостоверность отчетности банковской компании.
Интернациональный женский день. Детали переноса рабочих и выходных суток.
Соответственно ТК РФ, Межгосударственный женский день признан нерабочим праздничным днем. Потому, что 8 марта выпадает на вторник, с целью рационального применения рабочего времени руководство перенесло кое-какие выходные дни, из-за чего изменился производственный календарь на 2016 год.
Благодаря распоряжению руководства, отдыхаем на 8 марта 4 дня. Выходными будут считаться 5,6,7 и 8 числа. Отрабатывать мартовские каникулы гражданам России не придется, потому, что воскресенье, 3 января, руководство перенесло на понедельник, 7 марта. Одновременно с этим пятница, 4 марта, считается полным рабочим днем. Исходя из этого трудиться в этот день предстоит в простом режиме.

Материалы по тематике

Новогодние и праздничные дни 2016 года

Новогодние и праздники 2016 года

В связи с праздником следующая рабочая неделя будет трехдневной. Большая часть граждан выйдет на работу 9, 10 и 11 марта. Напомним, что нерабочие праздники не включаются в отпуск сотрудника. В случае если при написании обращения о представлении отпуска были отмечены определённые периоды выхода на работу, то нерабочие дни переносятся на свыше поздний период и сохраняются за гражданином.
Все нерабочие праздники в РФ определены статьей 112 ТК РФ. С производственным календарем на 2016 год возможно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала.

Предлагается занести в Жилищный кодекс Российской Федерации определение капитального ремонта

Костромская областная Дума инициировала введение правок в жилищное закон в части определения определения капремонта многоквартирных домов. Подобающий закон1 представительный орган отправил в государственную думу.

В случае одобрения правок под капремонтом общего имущества в многоквартирном доме будет пониматься оказание и (либо) исполнение услуг и (либо) работ по устранению неисправностей изношенных компонент общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в частности по их воссозданию либо замене, с целью улучшения эксплуатационных черт общего имущества. Эта дефиниция может появиться в Жилищном кодексе РФ.
Свою идею авторы проекта законодательного акта объясняют потребностью свыше четко разграничить состав работ текущего и капремонта. Дело в том, что действующее законодательство содержит пару определений "капремонт". Например, определение Градостроительного кодекса РФ предполагает возможность замены и (либо) воссоздания не только конструкций (сетей), но и их компонент (п. 14.2 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ). "По итогам фактически в ходе осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных домах, например в случае, когда собственники помещений формируют фонд капремонта на особом счете, предлагается частично исполнять обособленные виды работ (ремонт крыши над одним подъездом, замена лишь системы водоснабжения и т.п.), что практически отвечает работам текущего характера", – подчёркивается в пояснительной записке к документу.
На сегодняшний день Жилищный кодекс Российской Федерации определяет перечень услуг и (либо) работ по капремонту, который подразумевает в частности ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, крыши, подвала, фундамента дома и т. д. (ч. 1 ст. 166 Жилищного кодекса РФ). Наряду с этим регионы вправе дополнить это перечень иными видами работ по своему благоусмотрению (ч. 2 ст. 166 Жилищного кодекса РФ). Окончательный же перечень работ в отношении определённого дома должны будут утвердить собственники помещений дома путем осуществления собрания (ч. 5 ст. 189 Жилищного кодекса РФ).
Чтобы оказать помощь жильцам сориентироваться, Костромская областная Дума предлагает возложить на Минстрой Российской Федерации обязанность по одобрению рекомендаций методического характера по формированию состава и объема услуг и работ по капремонту многоквартирных домов, кроме того порядку компании и осуществления капремонта общего имущества в указанных домах.

Смотрите дополнительно полезную статью в сфере профессиональный юрист. Это вероятно станет интересно.

Thursday, March 3, 2016

Федеральный суд штата Пенсильвания отклонил в среду ходатайство бизнесмена Дмитрия Хардера о снятии с него обвинений по делу о подкупе работника Банка ЕС (ЕБРР).

По итогам в обвинительном заключении, правомерность которого в декабре 2015 года признало громадное жюри присяжных, так же, как и прежде 14 пунктов, в частности заговор в целях нарушения законодательства о противодействии коррупции (FCPA) и отмывания денежных средств.
Хардер, имеющий подданство РФ и Германии, управлял консалтинговые организации Chestnut Consulting Group Inc. (Пенсильвания) и Chestnut Consulting Group Co. (Делавэр). Согласно данным американских правительства, в 2007-2009 годах Хардер помог двум заказчикам этих компаний – российской и английской нефтегазовым организациям - получить средства у ЕБРР под субсидирование своих проектов. Средства на десятки миллионов евро были вычленены благодаря участию работника ЕБРР, который, как утверждают американские власти, получил за свои услуги поощрение в сумме в районе 3,5 млн. долларов. Вдобавок деньги как будто бы переводились на счет его сестры.
По сообщениям «Коммерсанта», обвинение во взяточничестве от Chestnut Consulting прокурорская служба Лондона еще в 2012 году предоставила работнику ЕБРР Андрею Рыженко, тогда как платеж «за оказание консалтиновых услуг» поступил на счет Standard Bank, в котором работала сестра Рыженко - Татьяна Сандерс.
Признать вину Хардер отказался. Раньше он был выпущен под залог в 100 тысяч долларов.
Процесс должен был начаться еще 10-11 месяцев назад – в марте 2015 года, но он был отложен по просьбе защиты  Хардера, которая запросила добавочное время для ознакомления с «объемными» материалами следствия и приготовления ходатайств. Предвидится, что слушание дела по сути начнется в первых числах Мая.