Sunday, May 29, 2016

Совет Федерации продлил воздействие ЕНВД до 2021 года

Совет Федерации одобрил закон о сохранении системы налогообложения вмененного дохода после 2018 года. В один момент ИП возвратили право уменьшать налог на свои фиксированные платежи.

Совет Федерации 25 мая 2016 года одобрил  закон о продолжении периода деяния льготной системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог до 1 января 2021 года.   Этот  закон № 1025686-6   раньше немедленно в двух чтениях приняла гос Дума. Подобающие правки занесены в статью 346.26 НК РФ.  Авторами инициативы являются парламентарии Государственной думы от партии "Единая Россия" Ольга Баталина, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Владимир Васильев.
Парламентарии убеждённы, что ЕНВД является одним из самых востребованных особых режимов налогообложения, применяемых небольшим бизнесом для понижения налогового бремени. С момента его введения в 2003 году, когда в НК появилась глава 26.3, на этот налог перешли около пяти миллионов ИП (платят по среднему уровню по 47 тыс. рублей. в год) и 334 тысячи компаний (платят каждый год по 150 тыс. рублей.). В 2014 году местные бюджеты (конкретно в том направлении поступает налог) получили от ЕНВД доход 136 млрд рублей. Такие данные приводит  "Опора России".
Бизнесменов в ЕНВД завлекает его простота и досягаемость. Легкое администрирование и возможность уплаты одной суммой позволяют отказаться от ведения развернутого учета и сдавать минимум отчётностей. Помимо этого, этот налог даёт соблюсти баланс между доходами бюджета и интересами бизнеса. С этим согласны в Руководстве Российской Федерации. Медведев даже включил сохранение налога в проект замысла мероприятий по реализации Стратегии продвижения небольшого бизнеса до 2030 года. Против этого выступили лишь госслужащие из Министерства финансов, который отметили, что ЕНВД довольно часто помогает для сокрытия настоящих доходов бизнес и противоправной налоговой оптимизации. В министерстве собирались, что с 2018 года, когда обязан закончится период деяния ЕНВД у бизнесменов увеличится интерес к патентной системе налогообложения, которая и поменяет собой "вмененку".
Но, авторы проекта закона настаивают, что отказ от единого налога в этих условиях может послужить причиной к серьёзным трудностям у небольшого бизнеса, связанным с ростом фискальной нагрузки, повышении налогового бремени и трудностями перехода на другую систему налогообложения. Таковой шаг может вынудить многих бизнесменов удалиться в тень, а то и вовсе прикрыть свой бизнес. Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, представляя свою инициативу сотрудникам, уточнил, что режимом ЕНВД по состоянию на 31 марта 2016 года оперируют в районе 2,5 млн человек. Парламентарий назвал этот льготный режим самым комфортным "для самых мелких". Коллеги по фракции его всецело поддерживают.

Шаккум Мартин Люцианович
Шаккум Мартин Люцианович
Изучите также полезный материал в области сравнение ооо и оао с новейшими изменениями. Это вероятно будет познавательно.

Friday, May 27, 2016

Англия каждый год теряет 193 млрд фунтов из-за мошенничества - доклад

 В Англии обнародован «Ежегодный индикатор хищения в форме мошенничества» за 2016 год, которое показывает, что утраты экономики страны от этого вида правонарушений за год могут составлять в районе 193 миллиардов фунтов.

Доклад, сделанный сообща с одной из ведущих общемировых организаций в сфере информационных услуг Experian, аудиторской и консалтинговой компанией PKF Littlejohn, и вдобавок Центром по исследованию противодействия хищению в форме мошенничества института Портсмута (University of Portsmouth’s Centre for Counter Fraud Studies), говорит о том, что общие утраты, которые Соединенное Королевство несет по виновности мошенников, могут составлять 193 миллиарда фунтов в год.
Наряду с этим громаднейший урон мошеннические схемы наносят частному сектору экономики, составляя каждый год 144 миллиарда фунтов. В государственном секторе утраты достигают 37,5 миллиарда фунтов. Не свободна от подобного рода вреда и сфера благотворительности, которая из-за мошенничества недосчитывается 1,9 миллиарда фунтов в год, в то время, как в отношении физических лиц эта сумма образовывает 10 миллиардов фунтов.
Так, вред от различного рода правонарушений, относящихся к хищению в форме мошенничества, в процентном отношении распределятся следующим образом: частный сектор экономики – 74%, госсектор – 20%, физлица – 5% и благотворительные компании – 1%.
В докладе указывается на резкий рост правонарушений в сфере технологий в инновационной сфере. Так, за прошедший год количество случаев т.н. «фишинга» возросло на 21%, а это явление в общем обошлось Соединенному Королевству в 280 миллионов фунтов.
«без сомнений, обман в Британии имеет производственные масштабы», - указывают авторы доклада, показывая, что, не обращая внимания на достаточно консервативный подход к оценке во многом частичных либо оценочных данных, применяемый в докладе, подлинные цифры утрат от мошенничества могут быть даже выше тех, что отмечены в изучении.
Одной из основных угроз хищения в форме мошенничества, показывают авторы, является постоянная изменчивость применяемых преступниками способов и схем. «Мошенники динамичны, изобретательны, адаптивны и готовы быстро применять новые возможности».

Просмотрите кроме того хороший материал в сфере помощник юриста. Это возможно может быть весьма полезно.

Tuesday, May 24, 2016



Читайте также нужный материал в области ответы юристов. Это возможно будет весьма полезно.

Wednesday, May 18, 2016

Генеральная прокуратура начиная с первого квартала года распознала тысячи нарушений прав пайщиков


Генеральная прокуратура России распознала более 2000 нарушений прав пайщиков лишь в течение последних трех месяцев этого года, пишут "Известия".
К сегодняшнему дню занесено 600 представлений, к административной и дисциплинарной ответственности притянуто в районе 500 человек, в 14 случаях правоохранителями возбуждены уголовные дела. За это же время было произведено регистрацию 254 правонарушения в сфере паевого строительства. В контрольном учреждении подчернули, что, кроме иного, напряженной остается и криминогенная обстановка.
Нередко к нарушениям прав участников паевого строительства приводят противоправные деяния сотрудников муниципальных органов власти: громаднейшее число случаев закреплено в Тыве, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Оренбургской, Тюменской и Челябинской областях.
Помимо этого, везде распространены случаи заключения контрактов, не установленных законом, включения в контракты паевого участия противоправных условий.

Изучите кроме того полезный материал по теме разработка своей этикетки товара. Это вероятно может оказаться интересно.

Wednesday, May 4, 2016

Законодатели отчитались за 2015 год


Глава комитета по конституционному закону и государственному строительству Владимир Плигин в процессе совещания Совета законодателей при парламенте РФ 29 апреля продемонстрировал ежегодный отчётность о состоянии российского законодательства за 2015 год. Это уже третий по счету отчётность депутатов о своей деятельности, который призван течь многостороннюю оценку закону, но основные неприятности, о коих шла обращение уже давно, до сих пор не решены.
Законотворческий портфель Государственной думы VI созыва содержит 7272 закона и проекта законодательного акта, что на 17% больше, чем в ГД V созыва, сказал сейчас Владимир Плигин, представляя 400-страничный доклад о состоянии российского законодательства, приготовленный вместе с сенатором Андреем Клишасом. Из общего количества 1820 законов парламентарии уже приняли, 3722 – отклонили (либо возвратили на доработку), вдобавок 1730 инициатив находятся на рассмотрении. Наряду с этим за 2015 год парламентарии одобрили 477 из 1588 занесённых инициатив.

Основная задача – осуществить послание президента

Парламентарии дали развернутый перечень фундаментальных принятых законов в области стабилизиционого законодательства, в частности в сфере небольшого и среднего бизнеса, денежных рынков и банковской деятельности, законодательства в области противодействия коррупции, и законодательства, нацеленного на создание условий, содействующих импортозамещению. Владимир Плигин в своем отчётности по большей части заострял внимание на том, как проходит реализация посланий Президента. Он утвержает, что задачи, поставленные президентом на протяжении 2015 года, "на нормативном уровне по большей части осуществлены".
Как подчёркнуто в отчётности, парламентарии в процессе весенней сессии 2015 года приняли «множество законов , имеющих стабилизиционую направленность и предполагающих, в частности, оказание разносторонней поддержки субъектам небольшого и среднего бизнеса. Так, с 25% до 49% была повышена суммарная часть участия зарубежных юрлиц в уставном фонд субъектов МСП, и российских юрлиц, не являющихся субъектами МСП. Помимо этого, с 1 января 2016 года законом установлен запрет на осуществление плановых ревизий в отношении субъектов малого бизнеса периодом на 3 года, а субъектам не запрещаеться включать налоговые каникулы на два года для снова сделанных учреждений небольшого и среднего бизнеса, реализующих свою деятельность в производственной, общественной и научной сферах.
В области взимания налогов и сборов законодатели вычленили амнистирование капитала, право субъектов устанавливать пониженные (от 1% до 6%) налоговые ставки для плательщиков налогов, использующих УСН и выбравших доходы в качестве предмета налогообложения. Не забыли упомянуть авторы отчётности и ввод с 2015 года новой главы 32 НК "Налог на имущество физических лиц", которая была принята "с целью повышения налоговой базы локальных бюджетов, и перехода к свыше честному налогообложению – исходя из кадастровой стоимости этого имущества".
Обособленное внимание законодатели уделили новому Кодексу административного судопроизводства, вступившему ввиду в сентябре 2015 года, который, как отмечено в отчётности, "сосредоточил регулирование на вопросах действенной защиты суда субъективного публичного права". Но, законодатели подчернули, что, не обращая внимания на незначительный срок деяния КАС, сейчас производится методичная работа по последующему развитию его положений.
Подчеркнули парламентарии и единый Гражданский процессуальный кодекс, который пока находится в разработке. Со слов авторов отчётности, документ призван стать "кодифицированным нормативно правовым актом, определяющим универсальный режим судопроизводства в гражданском и арбитражном процессе".

Неприятности все те же

В это же время, выделил Владимир Плигин, нерадостные направленности, подчёркнутые еще в первом отчётности 3 года назад, продолжают сберигаться в системе законодательства и очень плохо сказываются на его качестве. "Так же, как и прежде актуальной остается неприятность отсутствия многостороннего подхода в процессе корректировки актуального на текущий момент нормативного правового положения, – подчёркивается в докладе. – Таковой подход предполагает пакетный режим нормативных изменений, другими словами одновременное введение и разбирательство в парламенте основного, концептуального проекта законодательного акта и сопутствующих ему проектируемых норм". Как указывает Плигин, в особенности очевидно эта неприятность проявилась в связи с нередким инициированием "слишком мало проработанных, а нередко совсем произвольных изменений, вносимых в Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства".
Помимо этого, нужно решить вопрос недостаточного упорядочения и систематизации нормативно правовых юридических актов. Но вариант решения этой неприятности у законодателей уже имеется – они предлагают объединять юридические нормы в кодифицированные законы.
Плигин кроме того подчернул, что довольно много неприятностей создает невысокий уровень правовой техники на стадии проектирования закона, который доводит до того, что в ГД вносятся проекты, не согласованные внутренне и довольно часто концептуально противоречащие актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
Еще свыше глубокой проблемой остается ускоренный характер принятия одних проектов закона и, к примеру, замедленное разбирательство иных, акцентируют парламентарии. В прошлых отчётностях они уже показывали, что скорое разбирательство и принятие проектов закона, направленных на решение тактических задач, "ведет к потере ощущения значимости регулирующего действия, совершается расхождение между реальными правовой нормой и социальными условиями, расследованием чего оказывается восприятие санкции закона как не отвечающей притязаниям справедливости и падение доверия к базовым юридическим университетам". Но неприятность за 3 года оказалась не решенной а также усугубилась.

Почитайте кроме того нужную информацию по вопросу что. Это возможно может быть весьма интересно.