Sunday, November 29, 2015

Судам могут представить полномочие объединять уголовные дела в одно производство по ходатайству сторон

Предлагается разрешить судам по ходатайству стороны принимать решение о соединении уголовных дел в одно производство в том случае, если количество обвинения при их объединении не изменится. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Российское правительство на разбирательство нижней палаты парламента.

Сейчас судья может возвратить дело прокурорскому работнику по ходатайству стороны либо по своей собственноличной инициативе для устранения препятствий его разбирательства судом, если имеется основания для соединения дел в одном производстве (п. 4 ч. 1 ст. 237 УПК РФ). Такое процессуальное решение разрешается в частности в случае, когда подлежащее привлечению в качестве обвиняемого лицо не определено, но имеются основания считать, что пару правонарушений произведены одним лицом либо группой лиц (ч. 2 ст. 153 УПК РФ).
В таковой ситуации (в то время как подлежащее привлечению в качестве обвиняемого лицо не определено), прокурорские работники в большинстве случаев вычленяют в обособленное производство дела в отношении находящихся в розыске участников правонарушения, – указывает Российское правительство. Наряду с этим ко времени направления дела в суд часто являются сведения о них. В связи с чем суд направляет дело обратно для соединения в одно производство. Одновременно завершается предельный период содержания под стражей раньше задержанных обвиняемых, – 18 месяцев (ч. 3 ст. 109 УПК Российской Федерации), и органы подготовительного расследования вынуждены освобождать обвиняемых. Так, сейчас довольно трудно наложить санкции и меры ответственности всех участников противозаконной компании в один момент. Это, со своей стороны, согласно точки зрения кабмина, преступает продемонстрированное жертвам противозаконных посягательств право на честное и публичное разбирательство дела в толковый период (п. 1 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г.).


Изучите еще нужную заметку по вопросу информация о товаре помещаемая на этикетке. Это вероятно будет интересно.

Saturday, November 28, 2015

Friday, November 27, 2015

Федеральная служба защиты прав потребителей распознал в Москве 145 нарушений при продаже алкоголя за 9 месяцев

Управление Роспотребнадзора по Москве за 9 месяцев распознало 145 нарушений законодательства в сфере реализации спиртосодержащей продукции, сообщается в пятницу на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

«Управлением Роспотребнадзора по городу Москве за 9 месяцев 2015 года осуществлены контрольные мероприятия за оборотом спиртосодержащей продукции в отношении 689 объектов торговли, из них в 100 предметах распознаны 145 нарушений законодательства в сфере реализации спиртосодержащей продукции», — сказано в сообщении.
Основными нарушениями в области оборота алкоголя стали продажа продукции без лицензии (Пбоюл ), продажа вблизи образовательных учреждений, нарушения притязаний технических регламентов, реализация алкоголя без указания в препроводительной документации сведений о декларации о соотношении и другие.
«За распознанные нарушения административного законодательства вынесено 76 распоряжений в отношении юрлиц и 69 распоряжений в отношении чиновников, на сумму 5 миллионов 279 тысяч рублей и 759 тысяч 600 рублей соответственно», — было подчеркнуто в заявлении.


Смотрите также нужный материал по теме система юрист. Это возможно может быть небезынтересно.

Реакция властей России на инцидент с русским бомбардировщиком Су-24, сбитым день назад на сирийско-турецкой границе, не вынудила себя ожидать. Какие ответные шаги подготавливается принять российское правительство и как они повлияют на экономику, разбирался Петербургский правовой портал.
Обращения Владимира Владимировича Путина после новости о том, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции, политкорректностью не различались. На встрече с королем Иордании президент назвал бывших партнеров «пособниками террористов», а их поступок - «ударом в спину». Наряду с этим глава государства объявил, что Москва пристально проанализирует случившее, но катастрофа «будет иметь важные следствия для российско-турецких взаимоотношений».
Уже сейчас Российский премьер Медведев, разъясняя крушение бомбардировщика, уточнил, что для Российской Федерации и Турции это событие обернется разрывом взаимоотношений и завершением партнерства по ряду проектов.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Определённые проекты, которые могут пострадать, Медведев именовать не стал. Но от парламентариев и сенаторов стали поступать самые различные инициативы, как ответить турецкому стране. Так, вице-спикер Государственной думы от «Справедливой России» Николай Левичев внес предложение остановить авиасообщение с этой страной, а глава комитета СФ по интернациональным делам Константин Косачев "настойчиво попросил" аннулировать межправительственные контакты с ней. Первый заместитель председателя комитета ГД по межгос


Wednesday, November 25, 2015


Посмотрите еще хорошую заметку по вопросу юристы екатеринбурга. Это может быть будет познавательно.

Российское правительство создало комплекс проектов закона, нацеленных на продолжение деяния мер по борьбе с кризисом в сфере покупок товаров, работ и услуг, и на борьбу со взятками, которая обычно практикуется участниками государственных закупок.
Проект закона "О введении изменений в закон "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" - такое однообразное наименование носят два проекта законодательного акта, созданных Минпромторгом в выполнение поручения Руководства РФ от 12 августа 2015 г. № РД-П7-5444. Третий закон носит название "О введении изменений в обособленные законы РФ (в части характерных черт покупок технически и (либо) технологически трудной, инновационной, высокотехнологичной либо специализированной продукции)", но, кроме того нацелен на усовершенствование существующего механизма покупок.
Раньше должностные лица решили, что реализовать государственные покупки будет вероятно лишь на электронных площадках. Надзор за покупками передали в ведение ФСБ и ФНС. Но такие защитные меры показались недостаточными и Российское правительство решило поменять нормы закона "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей" в части борьбы с "откатами", которые бюджетники получают за выполнение государственных либо местных заказов.

Материалы по тематике

За электронными госзакупками будут наблюдать ФСБ, ФНС и Минсвязи

За электронными государственными закупками будут замечать ФСБ, ФНС и Минсвязи

Для этого предложено сделать единую информационную систему информации о завлекаемых к выполнению больших государственных и местных контрактов соисполнителях и подрядчиках. Такие компании и граждане-бизнесмены будут включены в единую БД , в случае общего объема привлечения их к выполнению госконтракта в объеме, превышающем 10% от его цены. Согласование на обработку персональных данных для включения в реестр единой информационной системы не потребуется.
Такие меры, согласно точки зрения разработчиков проекта законодательного акта, разрешат гарантировать необычный публичный надзор за участниками выполнения государственных контрактов. Обстоятельства привлечения непорядочных посредников быстро станут достоянием общественности. Помимо этого, сведения из единой БД будут в доступе потенциальным клиентам и подрядчикам, что разрешит отклонять участие таких исполнителей еще на стадии разбирательства их заявок. Для большого освещения хода покупок предлагается сократить ценовой порог контрактов, при котором вероятно раскрытие информации о соисполнителях и подрядчиках.

Tuesday, November 24, 2015


Почитайте кроме того интересный материал по вопросу юристы спб. Это возможно может быть интересно.

Изучите кроме того нужную информацию в области юристы спб. Это может быть весьма полезно.

Monday, November 23, 2015


Просмотрите дополнительно полезный материал на тему жилищный вопрос. Это может быть весьма интересно.

Изучите еще нужную статью на тему круглосуточный онлайн юрист. Это может быть весьма интересно.

Thursday, November 19, 2015

"Связной банк" отсудил у ретейлера "Связной" 143 миллионов рублей. за выданные в свое время чрезмерные авансы


арб суд Москвы обязал ретейлера "Связной" уплатить "Связному банку" 141,8 миллионов рублей. в счет возврата авансов по коммерческим договорам между организациями, следует из материалов суда.
Еще 1,4 миллионов рублей. судья Любовь Дранко постановила уплатить в качестве неустойки и госпошлины. Изначальная сумма притязаний "Связного банка" по делу № А40-135088/2015 составляла 150,8 миллионов рублей.
Банк пробовал стребовать "чрезмерные авансы", уплаченные "Связному" за оказание услуг денежного посредничества, среди которых, например, оформление кредитов и страхование. Ретейлер, со своей стороны, имеет к банку вопрос по оплате поощрения. Со слов представителя "Связного", спор возводится на том, в каком размере и в какие периоды стороны должны делать оплаты друг другу, указывает "Интерфакс".
"Связной" и "Связной банк" входят в ГК "Связной". В декабре прошлого года принадлежащая Олегу Малиса структура North Financial Overseas Corp. приобрела у группы "Онэксим" Михаила Прохорова и НПФ "Благосостояние" права притязания по просроченному займу создателя "Связного" Максима Ноготкова, гарантированному 51 % акций Trellas (головная структура группы "Связной"), а затем получила операционный надзор над организацией. Помимо этого, в декабре держатели акций "Связного банка" рассмотрят вопрос о ликвидации кредитного учреждения: ему угрожает отзыв лицензии, поскольку значение собственного капитала опустилось ниже 2%.



Почитайте еще хорошую заметку в сфере гост маркировка товара. Это возможно может быть познавательно.

Tuesday, November 17, 2015


Читайте кроме того интересную информацию в сфере консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

Friday, November 13, 2015

Российское правительство своим распоряжением от 11 ноября 2015 г. № 12181 установило порядок разработки, корректировки, мониторинга и надзора реализации долговременного прогноза развития экономики Российской Федерации.

Соответственно документу, долговременный прогноз разрабатывается Министерства экономики Российской Федерации всякие шесть лет на 18 лет с учетом прогноза научно-технологического продвижения и стратегического прогноза РФ на базе данных, представляемых федеральными и местными органами исполнительной власти и другими участниками стратегического планирования. Таковой прогноз формируется в общем по Российской Федерации, федеральным округам, субъектам Российской Федерации и видам экономической деятельности в трех неукоснительных вариантах:

  • базовом (характеризует основные направленности и параметры развития экономики в условиях консервативных траекторий изменения внешних и внутренних моментов при сохранении основных направленностей изменения результативности применения ресурсов);
  • консервативном (разрабатывается на базе консервативных оценок темпов роста поизводства с учетом значительного ухудшения внешнеэкономических и других условий);
  • целевом (основан на достижении целевых показателей развития экономики, принимающих в расчет полностью достижение целей и задач стратегического планирования при консервативных внешнеэкономических условиях).
Перечислены показатели, которые должны быть воспроизведены в долговременном прогнозе. В их числе – оценка достигнутого уровня развития экономики, черта условий развития экономики в долговременном сроке, оценка моментов и ограничений развития экономики страны на долговременный срок, показатели основных вариантов прогноза продвижения, основные показатели местного продвижения, основные параметры инфляции и т. д.

Наряду с этим предусмотрено два периода разработка долговременного прогноза:
  • на начальной стадии Министерства экономики сообща с Министерством финансов Российской Федерации и другими участниками разрабатывает сценарные условия и основные параметры долговременного прогноза, направляет их на согласование участникам разработки, представляет согласованные документы в Российское правительство для разбирательства;
  • на втором периоде Министерства экономики сообща с Министерством финансов Российской Федерации и другими участниками на базе одобренных Руководством РФ сценарных условий и основных параметров долговременного прогноза готовит долговременный прогноз, направляет его на разбирательство и согласование в Министр финаннсов Российской Федерации и иным участникам и до 1 ноября представляет прогноз в кабмин для одобрения.
Кроме того Министерства экономики Российской Федерации разрабатывает и каждый год детализи

Tuesday, November 10, 2015

Верховный суд во вторник засвидетельствовал правомерность указа президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о засекречивании личных утрат Минобороны в процессе спецопераций в мирное время, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Апелляционная инстанция постановила претензию на решение суда инстанции первого уровня, которым указ, расширивший перечень сведений, составляющих гостайну, признан абсолютно законным, оставить без удовлетворения», — произнёс судья.
С претензией на правки в указ президента в суд обратился ряд юристов и корреспондентов, которые уверены в том, что данные изменения преступают, в частности, право СМИ и граждан получать и распространять сведения о нарушении права на жизнь человека.
Один из подателей заявления юрист Иван Павлов разъяснил, что в статье 5 закона «О гостайне» нет указаний, что утраты личного состава в мирное время относятся к тайной информации.
Помимо этого, статья 7 данного закона не разрешает засекречивать информацию о чрезвычайных событиях и трагедиях, угрожающих безопасности и здоровью граждан.
Как указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, похожий режим секретности, с позиций «подобающих учреждений», «самым лучшим образом отвечает государственным интересам».
Путин 28 мая этого года своим указом занёс изменения в список тайных сведений. Соответственно правкам, к гостайне сейчас относятся и сведения Минобороны, открывающие утраты личного состава в военное время и в мирное время в срок осуществления особых операций. В редакции закона от 1995 года к гостайне относились лишь сведения, открывающие утраты личного состава в военное время.
За разглашение информации о утратах Минобороны РФ в мирное время сейчас угрожает уголовное преследование по статье «госизмена».

Saturday, November 7, 2015


Квалификационная комиссия судей Ханты-Мансийского автономного округа сейчас досрочно остановила полномочия судьи Радужнинского городского суда Владимира Кана из-за невозвращенного большого долга, информирует пресс-служба суда ХМАО.
Предлогом к привлечению к дисциплинарной ответственности судьи Кана стало представление председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа Владимира Бабинова.
Соответственно представлению, судья занял большую сумму денежных средств – "соизмеримую с его годовым доходом", а позже "ук­лонился от выполнения обязательства по возврату средств". Это послужило причиной к подаче иска к нему о взимании задолженности.
Согласно точки зрения Бабинова, такие деяния не отвечают правилам закона "О статусе судей в РФ" и Кодексу судейской этики. Помимо этого, был нанесен вред репутации судьи.
ККС, рассмотрев продемонстрированные материалы, единогласно проголосовала за досрочное завершение полномочий судьи Владимира Кана с лишением его квалификационного класса.

АСГМ не разрешил "Ашану" реализовывать на развес полуфабрикаты, конфеты, орехи и сухофрукты


арб суд Москвы не разрешил торговой сети "Ашан" реализовывать в нерасфасованном виде пару групп продуктов, в том числе полуфабрикаты и сладости, информирует пресс-служба московского управления Роспотребнадзора.
Иск ретейлера о признании противоправным предписания Роспотребнадзора поступил в суд 23 октября. Контрольный орган, например, определил запрет на продажу в "Ашане" чая, замороженных креветок, пельменей, овощных смесей, мясных, овощных полуфабрикатов, печенья, конфет, орехов и сухофруктов в неупакованном виде. В один момент с обращением "Ашан" подал в суд ходатайство о принятии мёр обеспечения в виде приостановления выполнения этого пункта предписания.
Но судья Ольга Сизова, избрав подготовительное судебное совещание по делу № А40-201118/2015 на 3 декабря, отказала ретейлеру в обеспечительных мероприятиях по иску.


Смотрите еще хорошую статью по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это может оказаться познавательно.

Thursday, November 5, 2015

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, нацеленный на понижение административного давления и увеличение качества регуляторной среды для бизнеса (закон от 3 ноября 2015 г. № 306-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").

Документом предусмотрены ограничения для чиновников органа госконтроля (контроля), органа местного надзора при осуществлении ревизии – они не вправе требовать от проверяемых лиц представления документов, находящихся в распоряжении указанных органов. Со своей стороны, при осуществлении плановых выездных ревизий указанные лица не сумеют требовать представления документов, находящихся кроме того в распоряжении других органов госконтроля (контроля), органов местного надзора. Кроме того воспрещено повторно требовать от проверяемого юрлица либо ИП представления информации, находящейся в государственных (местных) информационных системах, реестрах и регистрах. Обмен такими документами и информацией обязан выполняться в электронной форме в рамках системы межведомственного информационного сотрудничества.

О том, как изменятся права проверяемых юрлиц и ИП при осуществлении ревизий, определите из нашей новости.

Закон начнёт применяться с 1 июля 2016 года, кроме ряда норм, для коих установлен другой период.

Monday, November 2, 2015


Каждый день министерствами, учреждениями и частными исследовательскими центрами выпускается большое количество статистических данных. В обзоре за чемь дней с 26 октября по 1 ноября – информация об отношении граждан к проблемам в экономике, задолженности по заработной, спросе на услуги страхования, и экспорте шоколада и карамели.
Непростая экономическая обстановка тревожит всякого пятого россиянина
Общероссийский центр исследования публичного мнения проанализировал, какие неприятности в масштабах страны тревожат россиян. Как и год назад, в тройку в наивысшей степени проблем входят высокая инфляция, невысокий уровень жизни и сложившуюся экономическую обстановку. Но сейчас у россиян появились и новые опасения – связанные с участием страны в сирийском споре.
Расспрошенные, например, вычленили следующие неприятности в Российской Федерации (сравнение с октябрем 2014 года):
  • экономическая обстановка: 17% (+7%);
  • невысокие заработной платы: 15% (+1%);
  • высокая инфляция: 15% (- 4%);
  • общественная политика: 8% (+3%);
  • пенсионная реформа: 7% (+1%);
  • падение рубля: 2% (+1%);
  • взяточничество и бюрократическая система: 5% (- 2%);
  • развал индустрии и с х: 4% (- 3%);
  • безразличие правительства к проблемам простых людей: 2% (+ 2%);
  • военные деяния в Сирии: 2% (+ 2%);
  • военные деяния на Украине: 1% (- 4%).
Задолженность по заработной вырастает
Согласно статистике, в октябре работодатели не сумели сократить свои долги по зарплате. Если сравнивать с сентябрем общая сумма задолженности возросла на 7,2% (до 3,47 млрд рублей). Численность сотрудников, не получивших вовремя заработную плат, достигла 78 тыс. человек (менее 1% сотрудников по обследуемым видам экономической деятельности).
  • количество компаний, имеющих просроченную задолженность по зарплате: 561 (- 5%);
  • численность сотрудников, перед которыми имеется просроченная задолженность по зарплате: 77,9 тысяч человек (- 0,8%);
  • общая задолженность: 3,466 млрд рублей (+ 7,2%);
  • задолженность за 2014 год, не погашенная в этом году: 595 млн рублей (- 6,4%);
  • самый большой уровень долга по заработной в сфере обрабатывающих производств: 1,48 млрд рублей ;
  • меньше всего задолжали работодатели из области культуры: 7 млн рублей ;
  • самый большой уровень задолженности в Новосибирской области: 254 млн рублей ;
  • нет задолженности по зарплате перед обитателями Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Чеченской и Мордовской республик, Ставропольского края, Ингушетии.
«Нехороших» долгов стало больше
По подсчетам Национального бюро кредитных историй, часть «нехороших» долгов (просроченных свыше чем на 60 суток) промежь общего количества займов в третьем квартале опять увеличилась. Так называемый "индекс кредитного здоровья" опустился за 9 месяцев 2015 года немедленно на 7 пунктов (до исторического минимума с октября 2008 года – 89 пунктов). Наряду с этим, за целый прошедший год показатель упал всего на 6%.
В местном разрезе индекс кредитного здоровья на начало октября выглядел следующим образом (если сравнивать с началом года):
  • Центральный округ: 93 пункта (- 7 п.);
  • Дальневосточный округ: 88 пунктов (- 8 п.);
  • Приволжский округ: 91 пункт (- 7 п.);
  • Северокавказский округ: 84 пункта (- 5 п.);
  • Северо-западный округ: 93 пункта (- 7 п.);
  • Сибирский округ: 85 пунктов (- 8 п.);
  • Уральский округ: 89 пунктов (- 4 п.);
  • Южный округ: 86 пунктов (- 7 п.).
Кризис не помешал организациям приобретать страховые услуги
Национальное агентство денежных изучений проанализировало уровень спроса на страховые услуги у бизнесменов и узнало, что кризис не через чур повлиял на юрлиц, привыкших передавать риски страховщикам. Как и ранее, их услугами оперирует всякое третье российское юрлицо.
Но бизнесмены поменяли подход к выбору страховой организации. На решение о покупке услуг воздействует:
  • цена страховки: 17% ;
  • известность и надежность организации: 14% ;
  • возможность гибкого подхода к выбору рисков: 11% ;
  • критерии остались прежними: 50% .
Помимо этого, организации вместе с пакетом страховых услуг желают получить:
  • персонального менеджера: 50% ;
  • бонусы: 42% ;
  • персональный кабинет на интернет сайте: 19% ;
  • консалтинговые услуги в сфере программы страхования: 19% .
Экспорт шоколада и карамели упал
Центр изучений кондитерского рынка подсчитал, что за первые 8 месяцев года из Российской Федерации стали меньше вывозить шоколада и карамели. Основные покупатели нашего сырья для производства сладостей – Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Беларусь, Украина, Грузия, Армения – заметно сократили покупки этих товаров, не смотря на то, что цены на них упали.
Текущие показатели по шоколадной продукции (если сравнивать с прошлогодними данными за теже месяцы):
  • экспорт: 79,2 тыс. тысячь киллограм (- 13%);
  • цена за тонну: 2978 долларов (- 34%);
  • себестоимость производства: +50%;
  • розничная цена готового продукта: +37%.
Текущие показатели по карамели (если сравнивать с прошлогодними данными за теже месяцы):
  • экспорт: 32,6 тыс. тысячь киллограм (- 19%);
  • цена за тонну: 1841 долларов (- 25%).

Европейский союз приостанавливает санкции против Беларуси на четыре месяца


Европейский союз решил приостановить на четыре месяца воздействие санкций, включённых в отношении Беларуси. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на департамент связей с общественностью Совета ЕС.
Так, активы 170 физических лиц и трех организаций на территории Европейского союза будут разморожены, а гражданам Беларуси, попавшим под санкции, будут разрешены экспедиции на территорию государств-членов Евросоюза.
В сообщении Совета ЕС подчёркивается, что данные послабления были включены в ответ на освобождение в августе белорусских политзаключенных, а также в связи с "улучшением взаимоотношений между ЕС и Беларусью".
Наряду с этим остаются в силе как санкции в отношении еще 4 физических лиц, так и эмбарго на поставки вооружения в Беларусь.
Ограничительные меры, включённые против белорусских юридических и физических лиц предполагали заморозку активов в европейских банках, оружейное эмбарго, и запрет на продажи в Беларусь техники, которая, согласно точки зрения Европейского союза, может быть использована для "внутренних репрессий".



Прочтите еще полезную заметку на тему юридический. Это вероятно будет небезынтересно.

Sunday, November 1, 2015

В Москве появились пять новых нотариусов, обошедшие 116 соперников


Основное управление Министерства Юстиции Российской Федерации по Москве продемонстрировало на своем интернет сайте итоги состоявшегося 20 октября конкурса на замещение пяти вакансий частного нотариуса в столице.
Эти вакансии появились в итоге завершения полномочий нотариусов Москвы Черемных Г. Г., Ефимова В. И., Сапсалева И. К., Шамба Т. М. и Червова М. И.
В конкурсе на замещение свободных должностей нотариусов, занимающихся личной практикой в Московском нотариальном округе, принял участие 121 кандидат.
Победителями конкурса признаны Ольга Булаева, набравшая 60 баллов, и Анна Аристова, Ольга Дунаева, Андрей Планкин и Елена Цветкова, получившие по 59 баллов.


Просмотрите также интересную информацию в сфере юристы россии. Это возможно станет небезынтересно.

Коммунальные платежи могут вырасти в 2016 году

Российское правительство утвердило индексы изменения размера платы за услуги ЖКХ по среднему уровню по регионам Российской Федерации на следующий год (распоряжение Руководства РФ от 28 октября 2015 г. № 2182-р).

Индексация тарифов по общему правилу производится во втором полугодии, исходя из этого до 1 июля 2016 года увеличения платы на услуги ЖКХ не предвидится.
А после первых шести месяцев будущего года регионы сумеют повысить размеры коммунальных платежей, но не выше установленного уровня. Самая высокая индексация тарифов предвидится в Москве – 7,5%, а также в Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – 6,5%. А в Северной Осетии проиндексировать плату за коммунальные услуги могут не свыше чем на 3%.
Для некоторых регионов кабмин кроме того утвердил однообразный уровень большой индексации. Например, в таблице средних индексов по субъектам нередко видится показатель 3,9%. Он установлен для Республик Чеченская Республика и Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Иркутской, Калужской, Курской, Мурманской, Сахалинской, Тамбовской, Белгородской и Тверской областей, и для Чукотского автономного округа.